欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会组织第十八次宪法知识任前考试

2022/01/13 19:57   编辑:刘玥   来源:省人大常委会选任联工委

  1月13日,省人大常委会组织第十八次宪法知识任前考试,拟提请省十三届人大六次会议选举的有关人选参加考试。省人大常委会党组书记、副主任赵力平审定考试方案。省人大常委会秘书长韩军巡考,省人大常委会委员刘义硚、左继生监考。

  组织选举任命的国家工作人员进行宪法知识任前考试,是省人大及其常委会深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央人大工作会议精神,全面贯彻实施宪法,维护宪法权威和尊严的重要举措之一。自2019年建立宪法知识任前考试制度以来,共组织169名国家工作人员参加考试,对于激励和教育全省领导干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实把宪法精神贯彻到全省工作的各方面和全过程,建设更高水平的法治江西发挥了积极作用。(供稿:省人大常委会选任联工委杨海云;摄影:刘玥)