欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

当好侨企“娘家人” 纾困解难见真章

2022/02/24 17:51   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  “上次座谈会上我反映的政府拖欠我公司的土地款300万元,昨天已到公司账上,多谢!”这是江西力田维康科技有限公司董事长徐步斌与省人大常委会外侨民宗工委潘辛菱副主任微信交流的内容。

  为落实好省第十五次党代会关于坚持把优化营商环境作为“一号改革工程”的要求,省人大常委会外侨民宗工委立足人大职能,通过走访调研、现场协调,帮助挂点的南昌、鹰潭侨企纾困解难。新年伊始,更是借助省委省政府“双一号工程”东风,持续加大跟进协调力度,紧盯不放,力促落实。

  真心换真情,挂点联系的侨企负责人纷纷把省人大常委会外侨民宗工委当成“娘家人”“贴心人”,交上朋友,密切联系,即时分享企业经营成绩,提出对江西发展的意见建设。下一步,外侨工委将按照“三个走前列”的目标要求,在全省范围内开展侨资企业营商环境专题调研,为优化江西营商环境出力。(省人大常委会外侨民宗工委谢志高供稿)