欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

普及消防知识 建设平安机关 ——机关开展消防科普宣传教育活动

2022/02/24 17:57   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       2月24日下午,省人大常委会机关举办消防知识讲座,邀请南昌市社安消防宣教处教官讲授消防安全常识,机关各处(室)、机关事业单位干部职工近50人参加。

  消防安全常识是从国家消防法律法规、消防技术规范和消防常识中提炼概括的公民应当掌握的最基本的消防知识。讲座现场,消防专家利用PPT课件,结合典型案例,图文并茂地阐述火灾带来的严重危害,围绕火灾的预防和应对、单位消防安全职责、灭火和逃生等常识进行深入讲解,并现场演示灭火毯、灭火器、防烟面具等常见消防器材的正确使用方法、注意要点,让大家对消防安全有了更直观的认识。

  通过学习,机关干部职工掌握了更为丰富的消防安全常识,提升了预防火灾和自我防范、保护能力,进一步强化了消防安全责任意识,为平安机关建设夯实了思想基础。(省人大常委会机关党委胡学军供稿;李华摄影)