欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

创新驱动引领高质量发展

—— 记吉安市人大代表、摩比通讯技术(吉安)有限公司总经理史宝军

2022/03/05 10:44   编辑:刘玥   来源:吉安市人大

  企业用工从最初的35人发展到1200余人,生产的产品从1种增加到100余种……扎根吉安16年的史宝军,在企业发展过程中,不断开拓创新,突出5G天线方案重点持续进行优化,着力推动转型升级,加快高质量发展。作为吉安市人大代表,他认真贯彻市第五次党代会提出的“一二三”总体工作思路,聚焦“三区”建设,履职尽责,用实际行动书写了人大代表的责任和担当。

  个子不高的史宝军,十分憨厚老实,虽然是河北人,但是举家搬迁至吉安10多年,吉安已是他的第二故乡。2016年首次当选为市人大代表,2021年换届再次当选。如何履行好代表职责,以实际行动践行“三带头、三争当”要求,为吉安老区加快高质量发展作出新的贡献,是史宝军一直思考的问题和努力的方向。

  实现高质量发展,必须以创新为第一动力。2006年落户吉州区工业园的摩比通讯,是一家生产无线通信系统天线、射频器件、射频模块、移动基站等各种配套产品的电子通信制造公司,也是中国联通、中国移动、中国铁塔等多家企业的供应商。

  作为多年的市人大代表,史宝军十分重视企业创新工作,以争当创新创业标兵为荣,带领研发部门在新产品研发方面不断探索,取得了可喜成果。近年来,摩比通讯先后投入3000多万元,招聘了40余名专业人才,在吉安成立了工程技术中心和数字赋能发展事业部。经过5年的技术攻关,独立研发的产品,已有几千万元的销售额。他先后带领设备技术人员实施完成了电缆成盘设备项目、浸锡生产线项目、美孚油熟化箱项目的自主研发和制造工作,实现了电缆产品的系列化,该系列产品达30多个型号。

  就是凭着那股精益求精的韧劲、顽强拼搏的闯劲、矢志创新的拼劲,公司从当初仅能生产小灵通天线板发展到了如今的馈线电缆、微波天线、美化天线、4G天线及5G天线等100余种产品,生产技术和工艺不断升级,科技含量不断提升……摩比通讯的创新发展之路,既是新时代吉安人大代表积极投身“三区”建设大潮建功立业风采的一个缩影,也是吉安加快革命老区高质量发展先行区建设的一次生动展示。(供稿:吉安市人大办王鹏、曾诗敏)