欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

拥抱春暖花开 激发奋斗情怀 —— 机关开展“三八”妇女节踏青活动

2022/03/09 09:39   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关工会女工委

       春风送暖,百花吐蕊。3月8日上午,省人大常委会机关工会女工委组织机关女干部职工赴永修县吴王谷、柘林老镇开展“三八”妇女节踏青活动。

  吴王谷三面环山,一面临湖,峡谷内蜿蜒曲折,峰回路转,步步有景,举目成趣。泉水叮咚,鸟叫蝉鸣,层峦叠嶂,绿树挺拔,溪水纵横,随处皆有峭崖、怪石、清泉。大家三个一群、五个一伙,有的驻足欣赏,沉醉在美景中;有的拿起手机拍照,将美景珍藏……

  “看修河泛舟,听古琴悠悠,享柘林美味,任西海风流。”中午时分,大家驱车来到柘林老镇,越往里走,越多精彩:古朴的乌篷船,溪边的柳絮飞,街道的茶楼店铺,镂刻精美的窗棂,为这新近打造的老镇平添了几分灵气。“太美了,来张合影吧!”在仿古回廊,大家将这个美好时刻定格,展现新时代女同胞的精气神。

       妇女是“半边天”,在工作中担当作为、不让须眉,在家庭里,尽心尽职做好母亲、好妻子、好女儿。在这个特殊的节日里,机关女干部职工们走出户外、亲近自然,感受春光的温暖和泥土的芬芳,以及乡村振兴的新成果和美丽江西的新魅力。同时,在京服务我省全国人大代表依法履职的部分机关女干部,在紧张的服务保障工作中欢度这个难忘的节日。大家一致表示,要紧扣“作示范、勇争先”的目标要求,着力在传承红色基因、深化中华苏维埃代表大会制度研究上走前列,在推动人大工作创新发展上走前列,在强化干部队伍作风建设上走前列,为全面建设社会主义现代化江西新征程贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(省人大常委会机关工会女工委邵新羚供稿;邵新羚、吴梦茹摄影)