欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

选任联工委在萍乡新余调研人大代表工作

2022/03/11 17:47   编辑:刘玥   来源:省人大常委会选任联工委

       3月8日至10日,省人大常委会选任联工委在萍乡、新余两市调研人大代表工作。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠参加。

  调研组先后来到萍乡市安源区、上栗县、芦溪县,新余市高新区、渝水区,重点围绕换届后发挥各级人大代表作用、代表助力乡村振兴、人大代表联络站提质增效等工作,与当地市、(县、区)人大常委会,乡镇(街道)人大有关负责同志和部分人大代表进行座谈交流,详细了解工作开展情况,认真听取意见建议。

  调研组认为,两市人大代表工作认识到位、措施到位、机制到位、效果到位,成效显著,充分激发了代表履职活力,构建了代表工作新格局。

  调研组要求,要持续推动代表工作走深走实,起点要高,措施要实,眼光要远,围绕中心工作,紧扣一个主题,沿着一条主线,更好地服务发展大局。要切实提升代表履职能力,抓好代表履职培训和代表联络站星级创建,发挥代表在乡村振兴中的示范引领作用,全力以赴推动全省代表工作提质增效。(省人大常委会选任联工委陈文婷供稿)