欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

新余市人大:发布全市人大代表联络工作站LOGO

2022/03/18 16:03   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

      近日,新余市人大常委会选任联工委正式发布全市统一的人大代表联络工作站LOGO。

  LOGO以“连民心”为核心设计理念,充分凸显了人大代表工作站“联系群众的平台、汇聚民意的平台”这一功能定位,彰显了新余市的地方特色。LOGO的主体图案为两只紧紧握住的手,紧扣代表工作站的联络主题,寓意着人民代表大会的代表由民主选举产生,对人民负责,受人民监督,要保持同人民的血肉联系,做到民有所呼,我有所应。LOGO的醒目位置为艺术体的“人大”二字,体现了人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民行使国家权力的机关是人民代表大会。主体图案下方是以“城市天际线”剪影形式呈现的投控大厦、抱石公园景观塔、新余北站等新余市地标建筑,寓意着新余市聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以小市的大格局大担当大作为大发展。LOGO四周环绕着“听民声,察民情,聚民智,解民忧”的口号,体现了对全市人大代表发挥主体作用,依法履职尽责的具体要求。

  近年来,新余市人大常委会高度重视人大代表联络工作站建设,陆续建成47个站点,实现了全市39个乡镇(办)全覆盖。依托联络站平台,带动各级代表进站为百姓办实事、解难事,解决了农村道路提升、公厕改造、水利设施建设等一大批老百姓关心关注的热点难点问题。目前,该市已全面启动代表联络工作站星级创建工作,推进全市人大代表联络工作站标准化建设、规范化管理、数字化引领、高效化运行,实现各联络站争先创优、提档升级。(供稿:新余市人大李嘉伟)