欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十三届人大常委会第107次主任会议在昌举行

2022/03/24 21:13   编辑:付丹   来源:江西人大

  3月24日,省十三届人大常委会第107次主任会议在昌举行。受省委书记、省人大常委会主任易炼红委托,省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,副主任马志武、胡世忠、曾文明、张小平,秘书长韩军出席。

  会议传达学习了全国人大常委会环境保护法执法检查组第一次全体会议精神,并提出了具体贯彻落实意见。

  会议听取审议了省人大常委会法工委副主任刘永亮作的关于《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法(修订草案二次审议稿)》《江西省征收土地管理办法(修订草案二次审议稿)》《萍乡市城市公园和广场管理条例》的汇报,省人大常委会法工委副主任裴忠彪作的关于《抚州市养犬管理条例》的汇报,省人大常委会法工委二级巡视员万祥裕作的关于2021年规范性文件备案审查工作情况报告的汇报,省人大农委副主任委员罗小茶作的省政府关于提请审议《江西省林长制条例(草案)》的议案的汇报,省人大社会委主任委员李江河作的省政府关于提请审议《江西省社会保障卡一卡通条例(草案)》的议案的汇报,省人大常委会选任联工委副主任陈蔚作的人事任免等议案的汇报。会议同意将上述事项提请常委会会议审议。

  会议听取审议了省人大常委会法工委副主任裴忠彪作的关于《江西省物业管理条例(修订草案修改征求意见稿)》立法听证会工作方案(讨论稿)的汇报,省人大环资委主任委员吴治云作的关于开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查方案(讨论稿)的汇报,省人大环资委副主任委员傅行家作的关于开展2022年环保赣江行活动方案(讨论稿)的汇报,省人大常委会外侨民宗工委副主任潘辛菱作的省政府关于我省民族地区乡村振兴工作情况报告的方案(讨论稿)的汇报,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚作的关于选择部分省十三届人大六次会议代表建议开展重点督办的意见的汇报,省人大常委会副秘书长左继生作的2022年省人大学习培训计划(讨论稿)的汇报。会议同意上述方案、意见、计划,请办公厅印发,各有关部门做好具体工作。

  会议听取审议了省人大监察司法委主任委员徐南凯作的省监委关于研究处理关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况报告审议意见情况的报告的汇报,省人大教科文卫委一级巡视员公艳萍作的省政府关于研究处理《江西省爱国卫生工作条例》执法检查报告及审议意见情况的报告的汇报,省人大农委副主任委员毛祖逊作的省政府关于研究处理关于开展2021年助推乡村振兴活动情况报告及审议意见情况的报告的汇报。会议同意上述报告和审议意见,印发常委会组成人员。

  会议听取审议了省人大常委会外侨民宗工委副主任潘辛菱作的省政府关于研究处理我省旅游新业态发展情况报告审议意见情况的报告的汇报,请省政府重新提出研究处理情况的报告后,再提请主任会议审议。

  省人大常委会副秘书长,办公厅负责同志,各专工委主要负责同志和各专门委员会专职副主任委员,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长列席会议。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)