欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

同心战疫 新余人大在行动

2022/03/28 17:48   编辑:刘玥   来源:新余市人大

  目前,疫情防控形势严峻复杂。新余市人大常委会科学安排,及时部署,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

高度重视  强化认识

  市人大常委会高度重视疫情防控工作,要求机关全体干部职工以及各级人大代表要深化思想认识,提高政治站位,充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于疫情防控工作决策部署上来,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,做到守土有责、守土尽责,疫情防控实际工作中要坚决做到党委有号召、人大有行动,以实际行动彰显人大制度的优势。

及时倡议  广泛动员

  市人大常委会专门召开会议部署疫情防控相关工作,并向全市各级人大代表发出“人大代表勇担当,众志成城战疫情”的倡议书,号召全市各级人大代表要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,积极参与抗击疫情防控工作,充分发挥人大代表的模范带头作用,带头宣传防控政策、带头落实防控措施、积极参与疫情防控、积极履行社会责任,主动参与和全力支持镇村、社区排查工作,助推疫情防控工作有序推进。

深入一线  检查督导

  市人大常委会主任赖国根多次深入市、县(区)疫情防控指挥部以及部分医疗机构、学校、隔离点调研督导疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,详细了解疫情防控应急处置准备、核酸检测、物资储备等有关情况,实地察看学校隔离点建设、运行以及快递包裹消杀、场所管理等情况,详细了解隔离点管理、工作人员配备、场所消毒消杀、隔离人员数量及生活食宿等情况。

回归社区  积极参与

  市人大机关党员干部主动作为,积极参加疫情防控工作,主动到居住地所在社区报到,服从社区统一调度安排,认真参与居住楼院小区疫情防控宣传、人员排查、入口值守工作,充分发挥了党员带头作用,在疫情防控一线彰显人大担当,贡献人大力量。(供稿:新余市人大办潘婷)