欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠参加所在支部组织生活会

2022/03/29 19:45   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       3月28日下午,省人大常委会党组成员、副主任胡世忠以普通党员身份参加所在省人大监察司法委党支部2021年度组织生活会。省人大监察司法委主任委员徐南凯等支部党员参加会议。省人大常委会机关党委派员到会督导。

  会上,监察司法委党支部书记代表党支部委员会报告了2021年度党支部工作情况,通报了党支部委员会查摆问题等方面情况。支部党员紧扣会议主题,联系思想、工作、作风实际,逐一检视剖析查差距、提出整改方向措施,严肃认真地开展批评和自我批评,做到了开诚布公,达到了红脸出汗的效果。组织生活会还按规定开展了民主评议党员。

  胡世忠对监察司法委党支部过去一年的工作给予充分肯定。他指出,召开此次组织生活会,把准了政治站位,做足了充分准备,勇于直面问题开展批评和自我批评,坚持自我提升提出整改措施。他强调,一要加强学习。坚持系统学与深入学相结合、通读与精读相结合、全面掌握与重点思考相结合,通过深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及栗战书委员长相关讲话精神,强化理论素养、提高党性修养,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作成效。二要锐意进取。根据党中央、省委、省人大常委会党组和机关党委要求,加强党建引领,推进党建促业务发展;要按照党中央的要求、全面依法治国的要求和人民群众的需求,加强立法和监督工作计划选题的主动性,开展相关调研要主动、全面掌握工作实际情况,切实提升立法质量、监督工作质效。三要团结协作。充分发挥支委会职能作用,充分调动党员干部工作积极性,互相帮助、相互促进,共同提高工作能力和履职水平。四要严于律己。从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要心中装有人民,站稳人民立场,对人民负责,为民服务解难题;要牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义;要有务实工作作风,及时准确掌握对口联系单位工作情况,无论在立法还是监督工作中,都要做到干一行、爱一行、专一行;要做到廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩,严守廉洁自律各项规定,打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大监察司法干部队伍,努力创造新时代人大监察司法“第一等的工作”。(省人大监察司法委邹晖供稿摄影)