欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县港口乡人大: 人大代表“卫”人民 坚守抗疫第一线

2022/03/29 21:21   编辑:刘玥   来源:铜鼓县港口乡人大

  面对严峻复杂的疫情防控形势,铜鼓县港口乡人大迅速响应,组织全乡各级人大代表积极应战,主动投身疫情防控一线,用实际行动彰显人大代表履职担当。

轮班值守促担当

  按照铜鼓县疫情防控指挥部安排部署,在铜鼓县港口乡和修水县复原乡交界处设立核酸检测便民服务点,人大代表联合乡卫生院,为过往的群众提供核酸采样服务,每日三班倒24小时不间断值班,宣传疫情防控政策,叮嘱过往群众提高防护意识。工作人员引导入铜返铜人员扫描“赣通码、行程码”进行二码联查,同时做好《入铜人员排查情况统计表》《核酸检测便民服务站登记表》登记,全面掌握边界入铜返铜人员信息,现已排查728人次边界入铜返铜人员信息。

上门服务暖人心

  在日常防疫工作中,代表们也毫不松懈,各村(居)人大代表严格按照省市县疫情防控的要求落实工作,全面精准摸排来铜返铜人员,联合医务人员上门采集国内中高风险地区返乡人员核酸样本,并按照“填平补齐”原则要求相关人员居家健康监测,每日上门提供体温测量服务,3月以来共采集551人次核酸样本,确保中高风险地区返乡人员排查无死角。同时人大代表们还切实了解居家健康监测人员的生活境况和需求,在避免接触的情况下,先后购买生活必需品43份送货上门,方便日常生活需要,使人民群众获得感不断增强。

防疫宣传接地气

  人大代表挨家挨户走访,广泛开展疫情防控宣传工作,统一录制了“致全乡广大居民的一封信”,启动宣传车和公共场所电子屏在全乡52个村组广泛宣传疫情防控知识,引导本地人员减少外出,不聚会、不传谣、不信谣,多措并举打消人民群众的担心与顾虑,切实提高自我防护意识。

  港口乡人大通过轮班值守、上门服务、防疫宣传等举措,从严从细落实各项疫情防控措施,在疫情防控关键时刻发出代表声音、展现代表作为,为保障人民群众生命财产安全贡献基层代表力量。(供稿:铜鼓县港口乡金长信、欧阳波)