欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

贵溪市人大: 开展“敲门行动” 筑牢疫情防线

2022/03/30 10:17   编辑:刘玥   来源:贵溪市人大

  当前,新冠肺炎疫情形势严峻,贵溪市人大常委会机关主动出击,抓实抓好疫情防控工作,全力守护群众身体健康。

      市人大常委会机关组织党员干部深入挂点社区开展“敲门行动”。党员带头、干部组队、逐一敲门、挨家入户,现场登记核实挂点小区各户居民基础信息,详细询问近期出行以及接种新冠疫苗等情况,做到询问细、登记实、不遗漏、服务周。随着清明将至,他们还对近期有意从外地返贵人员进行了摸排,对其亲属做好思想引导工作,并讲解入贵的隔离措施等,让群众对各项防疫政策清晰明了。据统计,本次行动共走访368户,排查468余人信息,共摸排到外地返贵信息15条,完成第三针疫苗接种312人次。

  大家表示,作为人大工作人员,将继续坚持守土有责、守土尽责、守土担责,守好挂点社区防疫关口,严格落实“三查一戴”,用实际行动筑牢守护人民群众身体健康的长城。(供稿:贵溪市人大办朱寅强)