欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

新余市仙女湖区观巢镇人大: 化身“送餐员” 送上“暖心饭”

2022/03/30 10:22   编辑:刘玥   来源:新余市仙女湖区观巢镇人大

  春寒料峭,天气反复无常,道路泥泞湿滑,给新余市仙女湖区观巢镇部分颐养之家的老人就餐带来了安全隐患。该镇人大得知这一情况后,为保障全镇345位“入家”老人的一日三餐,组织部分镇人大代表化身颐养之家“送餐员”,让老人足不出户便能吃上“安心饭”,打通养老服务的“最后一公里”。

  热乎乎的饭菜温暖老人心房。每到餐点,村民们总能看到镇人大代表骑着送餐车,在村庄和颐养之家之间来回穿梭,把热乎乎的饭菜准时送到独居、留守老人或行动不便的老人家中。“最近阴雨连绵,气温又低,人老了出门不方便,这些天,多亏人大代表们帮我送饭,服务好又贴心周到,他们像家人一样关心我,太感动了!”观巢镇京桥村颐养之家92岁的老人张桂英说。镇人大代表廖英表示,阴雨天气老人出门不方便,平时子女不在身边,能为老人做点力所能及的事是自己应尽的义务。

  婆婆嘴的叮嘱呵护老人健康。在送餐之余,镇人大代表还不忘了解老人取暖情况,查看房屋门窗遮风挡雨状况,提醒老人要加强防寒保暖,叮嘱他们注意用电用火安全。一份可口饭菜、一个暖心举动、一句关心话语,代表和老人互相关心,嘘寒问暖,绘就了一幅其乐融融的幸福画面。(供稿:新余市人大曾超平、仙女湖区观巢镇人大叶丰源)