欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关组织开展“清捡垃圾、 美化环境”青年志愿服务活动

2022/05/20 21:30   编辑:朱芳菲   来源:省人大常委会机关青工委

  为美化周边环境,助力垃圾分类,倡导文明健康绿色环保生活方式,5月20日下午,省人大常委会机关组织部分青年志愿者,来到省行政中心东门外开展“清捡垃圾、美化环境”志愿服务活动。

  青年志愿者们身穿红马甲,手持垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,两人一组、四人一队,分工合作、默契配合,认真捡拾草丛里、树林中、小路上的果皮、废纸、饮料瓶等垃圾,分类投放到对应垃圾桶,用举手之劳助力垃圾分类,用实际行动美化、净化周边环境。

  捡起的是垃圾,拾起的是文明。大家纷纷表示,通过清捡垃圾这件小事,为美化周边环境卫生尽了一份力,从中感受到志愿服务的快乐和意义。在今后的工作和生活中,要争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,积极参加志愿服务活动,主动从小事做起、从自身做起、从现在做起,自觉将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神升华为一种生活新常态、时代新风尚,在志愿服务中绽放青春光彩。

  青春不打烊,步履不停歇。这次志愿活动只是起点,省人大常委会机关青年志愿者将持续组织开展环境整治、垃圾分类、法治宣传、关爱留守儿童、助力乡村振兴等形式多样、内容丰富的青年志愿活动,更好地激励机关青年干部以青春之我,奉献时代、奉献社会,让那一抹志愿红传递更多的青春正能量。(供稿:省人大常委会机关青工委何慧娟;摄影:《时代主人》编辑室余阿香)