欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关职工家庭获评2022年度江西省“书香家庭”称号

2022/05/25 17:50   编辑:刘玥   来源:省人大常委会机关妇委会

  近日,省妇联在全省范围内发掘选树了138户爱党爱国,爱书藏书,积极参与阅读实践,家庭阅读氛围浓厚的“书香家庭”。其中省人大常委会办公厅宣传处邵新羚家庭获此荣誉称号。

  邵新羚家庭作为一个普通的党员之家,以“社区换书,换出邻里真情”“亲子读书,读出丰盈童年”“青年荐书,荐出别样风采”等方式,持之以恒地爱书、读书、荐书,成为江西这片红色土地上,以书为伴,积极投身“六个江西”建设的家庭之一。

  近年来,省人大常委会机关妇委会(工会女工委)积极组织开展“书香三八”“书香赣鄱”等活动,进一步引导机关广大女职工和家庭弘扬阅读之美,涵养文化底蕴,传承红色基因,赓续红色血脉,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。(省人大常委会机关妇委会赵娟娟供稿)