欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关驻点帮扶村开展《民法典》宣传活动

2022/06/01 14:50   编辑:方雪   来源:江西人大新闻网

  近日,省人大监察司法委及省人大常委会机关驻村工作队邀请北京德恒(南昌)律师事务所律师刘志勇,在机关驻点帮扶村庙前村进行了一场别开生面的民法典宣讲活动,活动邀请了乡村两级党员干部、乡人大代表、各村小组长、法律明白人、脱贫户等参与了宣讲活动。

  本次宣讲,对民法典的意义和亮点进行了重点解读,对村民重点关注的土地三权分置、遗产继承及婚姻家庭等法条,进行了深入浅出的阐述与讲解。宣讲现场援引了大量鲜活的案例,参加活动的干部群众积极提问,刘志勇一一为他们进行了详细答疑,现场气氛热烈,干群关系融洽。孔瓦村小组长肖建华说到,“懂这些法律知识,以后调解矛盾就有根据了。”

  为更好开展本次宣讲活动,驻村工作队通过悬挂横幅标语、制作民法典知识宣传展板等方式丰富了活动形式,内容实用,具有很强的针对性和感染力,加深了大家学法、懂法、用法意识。(供稿:省人大常委会机关驻村工作队王梓、吉安县登龙乡人大徐忠静)