欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委开展政府债务管理使用情况调研

2022/06/02 17:06   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       5月27日至6月2日,省人大常委会预算工委先后赴景德镇、南昌、鹰潭等设区市开展相关调研座谈。省人大常委会预算工委主任巫欣春参加南昌的调研。

  座谈会上,调研组听取了各设区市、县(区)人大和政府财政、审计、国资部门及投融资平台公司工作情况汇报,并就进一步做好政府债务管理使用等工作进行了座谈交流。调研组在充分肯定各地工作成绩的基础上,强调要加强学习领会、提高政治站位、依法履行职责、主动担当作为,全面贯彻党中央关于加强人大对政府债务审查监督的部署要求,采取省市县上下联动、人大政府横向互动等方式,进一步压实各自主体责任;坚持全口径审查和全过程监管,在预算编制、预算调整、预算执行、决算编制等审查环节,加大监督力度,督促政府及相关部门强化对债券资金借、用、管、还监管,积极稳妥防范化解政府债务风险和重大金融风险,助力我省经济高质量跨越式发展。(供稿:省人大常委会预算工委万宁娜)