欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委赴鹰潭抚州调研民族侨务旅游工作

2022/06/10 16:50   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

      6月6日至10日,省人大常委会外侨民宗工委赴鹰潭市、抚州市开展民族地区乡村振兴工作情况和侨资企业营商环境工作调研,并对2021年省人大常委会听取旅游新业态专项报告审议意见整改落实情况进行跟踪问效,省民宗局、省文旅厅、省侨联派员参加调研。

  调研组先后赴贵溪市樟坪畲族乡、宜黄县中港乡何坊畲族村、乐安县金竹畲族乡实地调研,详细了解少数民族地区乡村振兴工作情况,与市县有关部门、乡村两级干部、基层人大代表、少数民族群众代表座谈交流,听取意见和建议,并就反映的用地指标不足,对口支援部门责任压实不够,人才引进难、留住难,产业发展规模小、链条短、销售难等问题进行深入探讨。

  围绕推动优化侨企营商环境,调研组在深入鹰潭市力田维康、盛大安亿、凯斯通环保、普华鹰眼、华硕包装,抚州市双菱磁性材料、深根铜箔、誉鸿锦芯片等侨企实地调研的基础上,与涉侨相关部门、侨企负责同志座谈交流,听取市县有关情况介绍,了解企业生产经营中存在的困难,倾听对优化营商环境意见建议,并就企业反映的融资难、人才认定标准高、员工上下班公共交通配套不完善等问题进行现场督办。

  调研组还实地察看了鹰潭市游客诚信退赔中心、龙虎山游客服务中心、栖山居民宿、上清龙虎山旅居营地,抚州市文昌里历史文化街区、养心谷金竹飞瀑、九瀑峡等景区,详细了解先行赔付(诚信退赔)制度、加强民宿安全监管、康养旅游发展、房车基地建设等常委会审议意见落实情况,并与旅游从业人员就旅游企业疫后发展、旅游新业态监管和惠企政策落实落地等问题进行交流。(省人大常委会外侨民宗工委史玉杰摄影供稿)