欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关党组理论学习中心组召开2022年第二季度集体学习暨党章专题学习研讨会

2022/06/10 17:32   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

  6月10日上午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开2022年第二季度集体学习暨党章专题学习研讨会。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话。省直机关工委宣传部有关负责同志到会指导。

       会上,传达学习了中央和省委有关文件精神,组织收看了《不忘初心学党章》专题片。罗小茶、傅行家、郭玉元、刘纯光等4位同志围绕深入学习贯彻党章主题,结合思想和工作实际作交流发言。

       会议指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。机关党员领导干部要当好党章学习的“领头雁”,挤出时间、拿出精力,反复研读、常学常新,真正把党章印在脑中、刻在心上,内化于心、外化于行。机关全体党员干部要自觉把党章作为经常重温的重要内容,精准把握党的性质宗旨这一“高线”、党员义务权利这一“基线”、党的纪律规矩这一“底线”,进一步增强党的意识、党章意识、党员意识,始终做到对党忠心忠诚,与党同心同德。

       会议强调,要把学习贯彻党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻落实中央人大工作会议精神、省第十五次党代会精神紧密结合,与打造模范机关、深入推进“三个走前列”紧密结合,自觉把党章要求贯彻到机关工作各方面,推进机关党建工作与业务工作深度融合,更好发挥人大机关职能作用。

  会议要求,机关各级党组织要严格党内政治生活,强化斗争精神,坚持敢抓敢管,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的监督机制,深化落实政治谈话等制度,加强对党员干部“八小时”之外的监督,对存在的苗头性倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,让党章党规真正成为带电的高压线,教育引导机关党员干部始终做政治上的明白人、老实人。

  机关党组理论学习中心组成员和机关有关处室主要负责同志参加会议。(省人大常委会机关党委袁军供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)