欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关驻村工作队学习贯彻赵力平在吉安县考察乡村振兴联系点时的讲话精神

2022/06/17 11:26   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关驻村工作队

  6月16日,省人大常委会机关驻吉安县登龙乡庙前村工作队、登龙乡挂点庙前村干部以及村“两委”干部召开座谈会,学习贯彻省人大常委会党组书记、副主任赵力平在吉安县考察乡村振兴联系点时的讲话精神。

  大家认为,赵力平同志看望驻村工作队,既充分肯定了机关驻村工作队所做的帮扶工作,又对做好庙前村乡村振兴工作提出了明确要求、指明了具体路径,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

  大家表示,备受鼓舞、深感振奋,要从三方面出实招、抓落实、促发展。一是注重“党建+”引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用。组织党支部党员多开展一些务实、有效的活动,发挥党员先锋模范作用,积极培养年轻后备干部;打造村里党建文化广场,建好党建活动平台,以平台树标杆,展现党员良好形象。二是加快推进村里一批重大项目建设。高质量加速推进重点项目,如道路提升改造、蛋鸡养殖等;多谋划村里的长远发展,不断梳理发展难点、堵点问题,积极寻求各方帮助。三是驻村工作队、村两委干部要不断加强自身建设。以高标准、严要求、硬作风狠抓自身建设与工作落实。(供稿:省人大常委会机关驻村工作队刘欢)