欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委赴宜春调研民族侨务旅游工作

2022/06/17 17:14   编辑:刘玥   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  6月15日至17日,省人大常委会外侨民宗工委赴宜春市开展民族地区乡村振兴工作情况和侨资企业营商环境工作调研,并对2021年省人大常委会听取旅游新业态专项报告审议意见整改落实情况进行跟踪问效,省民宗局、省侨联派员参加调研。

  调研组先后赴宜春市上高县敖山镇洋林、大坪归侨少数民族村实地调研,详细了解少数民族地区乡村振兴工作情况,听取有关情况汇报,与市县有关部门、乡村两级干部、少数民族群众代表座谈交流,并就反映的工业用地指标不足、收入单一、人才流失严重、外籍配偶无法落户等问题进行了深入探讨。

  围绕推动优化侨企营商环境,调研组与涉侨相关部门、侨企负责同志深入开展座谈交流,听取有关情况汇报,了解企业生产经营中存在的困难和诉求,并深入宜春市金塔集团、侨明医疗器械等侨企实地调研,对企业反映的园区公共交通配套不完善等进行现场督办。同时,对部分第三方审计机构在工程建设项目审计决算中有违审计公正性和个别企业租金纠纷等问题,调研组将进一步开展相关调研,积极协调省直有关部门进行研究办理。

  调研组还实地察看了明月山温泉风景名胜区旧舍民宿、旧雨新知民宿、明月千古情景区、同济明月山国际医学中心等旅游新业态,详细了解加强民宿安全监管、推动康养旅游发展等常委会审议意见落实情况,并与旅游从业人员就旅游企业疫后振兴、民宿监管等问题进行深入交流。(供稿摄影:省人大常委会外侨民宗工委史玉杰)