欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

南昌市人大:全市人大宣传工作会议召开

2022/06/17 18:02   编辑:刘玥   来源:南昌市人大

  日前,南昌市人大宣传工作会议召开。总结工作成绩、通报表彰先进、部署重点任务,进一步动员南昌市人大宣传工作者凝心聚力、守正创新、奋发进取,共同推动南昌市人大新闻宣传工作开创新局面、再上新台阶。

  会议通报了2021年南昌市人大常委会宣传工作情况和2022年宣传工作重点。表彰了2021年度人大宣传工作先进单位(部门)、优秀宣传报道组长、优秀通讯员、第二届人大新闻奖获得者。南昌市安义县、西湖区、青云谱区相关负责同志在会上作交流发言。

  会议指出,去年以来,南昌市各级人大及其常委会在省人大常委会的精心指导和南昌市委的坚强领导下,牢牢把握坚定的政治方向、正确的舆论导向,坚持讲好人大故事、传播人大声音,全市人大新闻宣传工作有创新、有突破、有提升、有亮点,呈现出好势头、好劲头、好气象。

  会议强调,要继续深化思想认识,从政治的高度、全局的高度来审视人大宣传工作,不断提高做好人大宣传工作的思想自觉和行动自觉。要树立正确导向,坚持党性原则不动摇、人民性原则不偏向、法治性原则不松懈,努力成为政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大宣传“行家里手”。要突出宣传重点,切实宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,中央人大工作会议精神和省委推进会、南昌市委部署会精神,紧紧围绕党委中心工作开展宣传报道,增强人大宣传工作的针对性。要加强统筹协调,配强宣传队伍,培养优良作风,形成党委统一领导、宣传部门协调指导、人大和新闻单位密切配合的宣传工作大格局,生动讲好新时代南昌人大故事。(供稿:南昌市人大办雷木林、殷思萌)