欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

新余市人大: 2022年“物业社区行”专题调研问题整改交办工作部署会召开

2022/06/17 18:02   编辑:刘玥   来源:新余市人大

  日前,新余市2022年“物业社区行”专题调研问题整改交办工作部署会召开。会议对新余市2022年“物业社区行”专题调研活动发现的14项问题清单和20条意见建议进行整改交办。

  会议通报了《新余市2022年“物业社区行”专题调研活动发现问题清单和意见建议》,解读了《关于落实市人大常委会2022年新余市“物业社区行”专题调研问题整改工作方案》,参会人员围绕整改方案开展讨论并进行表态发言。

  会议指出,“物业社区行”活动是践实我为群众办实事的切实表现,更是助力建设民生城市的主动作为;是推动执法检查整改见效的具体举措,更是提升城市品位的客观需要;是促进社区和谐稳定的有力措施,更是市域社会治理现代化试点的具体行动。

  会议要求,各有关单位要提高政治站位,充分认识开展“社区物业行”活动的重要意义。从讲政治的高度,按照边整边改、持续推进的要求,坚持问题导向,紧紧围绕人民群众关心关切的重点、难点、堵点问题,完善责任清单,明确分工责任,强化协作联动,形成齐抓共管共建长效机制。要强化督导检查,压实主体责任,拧紧责任链条,确保整改工作扎实开展、不走过场、取得实效。力争通过2年时间的努力完成各项整改任务,切实把活动成果转换为加强和改进全市物业管理工作的强大动能。(供稿:新余市人大办钱国兵)