欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

铜鼓县温泉镇人大: 全力抢修保供水 为民服务显担当

2022/06/17 18:52   编辑:刘玥   来源:铜鼓县温泉镇人大

  “晚上7点前一定会来水,谢谢大家的理解。”铜鼓县温泉镇人大代表、石桥村党总支书记夏荣光把这一消息发到村组微信群里时,村民悬着的心终于放下来了。

  据悉,近日,温泉镇石桥村境内因遭遇连续强降雨,供水系统全面瘫痪。村民不停地向镇人大代表联络工作站反映停水情况,村干部和人大代表们坐不住了,立即分头行动、摸排问题,发现是水源点沿途砂石被暴雨冲到了沉沙池,堵死了进水管。随即,镇人大组织人大代表和村干部来到现场,大家一铲接一铲、一捧接一捧的开始清理砂石。在抢修过程中,雨一直在下,河水没过大腿,雨靴已经不起作用,大家也全然不顾,俯身浸泡在冰冷的山泉水中。

  得知另一处水源点也受损严重,县人大代表李昔根二话不说,带领三名代表扛起4米长的应急水管火速赶往现场。湍急的水流将水管冲毁,进水管也被砂石湮没,代表们有条不紊的先将大石头翻到旁边再清除砂石,更换破损的进水管,被虫蚁叮咬也浑然不知。经过一天的奋力抢修,供水恢复正常,村民纷纷为将群众利益放在第一位的村干部和代表点赞。

  自开展“聚焦四个铜鼓、当好四员”主题活动以来,温泉镇人大以此为工作主线,在充分发挥代表、特别是农村代表为民服务上下功夫、见真章,积极引导代表始终以群众之所急、所需、所困为履职导向,切实把为民办实事办到群众心坎上。(供稿:铜鼓县温泉镇人大徐晨、罗锵)