欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠主持召开《江西省未成年人保护条例(修订草案征求意见稿)》修改商议会

2022/06/17 19:08   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       6月17日下午,省人大常委会副主任胡世忠主持召开《江西省未成年人保护条例(修订草案征求意见稿)》修改商议会。省人大法制委主任委员刘义硚、社会委主任委员李江河,常委会法工委和省委网信办、省法院、省检察院、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省交通运输厅、省文旅厅等单位相关负责同志参加会议。

       会上,省人大社会委负责同志汇报了条例修订草案征求意见稿的调研修改情况。之后,胡世忠带领大家逐条研究条例修订草案征求意见稿,与会同志根据本部门职责,结合工作实际,充分发表意见,提出了修改完善的意见建议。

       胡世忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对未成年人保护工作多次作出重要指示批示和决策部署,对完善未成年人保护相关法律制度、改进未成年人保护工作提出明确要求,为做好新时代未成年人保护工作提供了根本遵循。2020年新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,增加了一系列新的保护措施,完善了未成年人保护的若干制度。及时对我省未成年人保护条例进行全面修订,是维护国家法制统一,推动未成年人保护法在我省的全面实施,助力“六个江西”建设的重要举措。

       胡世忠要求,省人大有关专门委员会和立法工作机构要坚持科学立法、民主立法、依法立法原则,以问题为导向,注重守正创新,切实提高法规质量。要践行全过程人民民主,广泛听取各方意见,认真将我省未成年人保护工作中行之有效的好做法,总结提炼写入法规中,彰显江西特色。法规起草部门要把握好工作进度,认真吸收本次会议提出的具体修改意见,修改完善条例修订草案征求意见稿,并尽快提请省政府常务会讨论研究,确保条例修订草案提请7月份省人大常委会会议进行一审。(省人大常委会法工委曹雄辉供稿;李华摄影)