欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

南昌市西湖区桃源街道人大工委: 开展“双收方便你我他,垃圾分类靠大家”主题活动

2022/06/17 19:22   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区桃源街道人大工委

  为进一步加快推进生活垃圾分类工作,强化辖区居民垃圾分类意识,养成垃圾分类良好习惯,同时也为了改善小区楼道堆放废旧物品占用楼道的现象,近日,南昌市西湖区桃源街道人大工委在辖区内广泛组织开展“双收方便你我他,垃圾分类靠大家”主题活动。

  桃源街道人大工委高度重视,通过社交平台、代表微信群、居民微信群以及在社区、核酸检测点位摆放宣传展架等方式,广泛动员辖区各级人大代表、党员干部、辖区企业及居民群众积极参与“双收方便你我他,垃圾分类靠大家”主题活动。本次活动,街道人大工委分别在桃苑、广厦、空港、桃花苑等多个社区设立了“双收”点位,居民们纷纷把自己收集的书籍纸壳、塑料瓶等废旧物品拿来现场进行兑换。活动现场,有的居民表示,自家的缝纫机长期不用早就想处理,物件太大占地方、白白丢了又可惜,好在赶上这次“双收”活动,为大家提供了极大便利。

  同时,街道各级人大代表纷纷深入挂点社区,与社区干部、志愿者共同开展垃圾分类知识宣传活动。通过发放传单的形式向居民科普垃圾分类相关知识,让居民充分了解垃圾分类的意义,现场指导居民将各类生活垃圾进行规范投放,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,提升垃圾分类知晓率和分类准确率。本次活动共发放宣传资料300余份。

  垃圾分类工作任重道远,桃源街道人大工委将进一步加大宣传推广力度,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,督促居民为保护环境贡献力量。(供稿:南昌市西湖区桃源街道人大工委万云霞)