欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

机关妇委会(工会女工委)召开工作会议

2022/06/20 21:28   编辑:刘玥   来源:省人大常委会机关妇委会

       6月17日,省人大常委会机关妇委会(工会女工委)召开工作会议。省人大常委会副秘书长韩燕出席,机关党委专职副书记、机关妇委会(工会女工委)全体委员参加。

  会议讨论机关妇委会(工会女工委)2022年工作安排及分工,讨论《关于转发<江西省总工会关于进一步加强职工互助保障工作的通知>的通知》中“女职工幸福保障互助计划”有关事项。

  会议指出,机关妇委会(工会女工委)要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作、家庭家教家风建设的重要论述精神,以更高站位、更宽眼光对待工作,以更实举措发挥作用,以更大作为服务机关、服务全省妇女。

  会议要求,要充分利用好两个载体,充分利用各专工委职能作用,积极依靠省妇联,引导妇女创先争优,凝聚“她”力量,稳步推进妇女工作科学发展;要坚持“三心”服务,热心、爱心、暖心地解决女职工的烦心事,做女职工的贴心人;要打造“三型”组织,建设政治型、枢纽型、服务型妇女组织和政治坚定、素质过硬、作风扎实的妇女干部队伍;要发挥“四导”作用,在宣传倡导、服务指导、示范引导、监督督导上下功夫,团结带领妇女听党话跟党走,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,紧扣“三个走前列”的目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大常委会机关妇委会邵新羚供稿)