欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

喜看新时代 点赞新发展

省人大常委会机关组织离退休老同志开展“我看中国特色社会主义新时代”专题调研活动

2022/06/20 22:03   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅老干部处

  根据省委老干部局统一部署和省人大常委会机关年度老干部工作计划,6月15日至17日,省人大常委会机关组织部分离退休老同志,赴宜春市上高县和新余市开展“我看中国特色社会主义新时代”专题调研活动,近距离感受中国特色社会主义新时代取得的伟大成就。

  调研组一行先后到上高工业园、洋林归侨少数民族聚居村、国电投分宜发电厂、江西赣锋锂业股份有限公司、新余博讯汽车有限公司、水西镇桐林村颐养之家和马洪镇花木里村等地进行调研。所到之处,老同志看得认真,问得仔细,对于十八大以来我国取得的举世瞩目的历史性成就,以及赣鄱大地上正在发生的翻天覆地的喜人变化,老同志们纷纷赞叹不已。

  在实地考察结束后召开的“我看中国特色社会主义新时代”调研座谈会上,老同志们结合自身经历,忆往昔、话发展、谈变化。大家一致认为,党的十八大以来,党和国家发生历史性变革、取得历史性成就,根本原因在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、在于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航。中国特色社会主义新时代,是中国特色社会主义强盛起来的新时代,是全体人民共同富裕起来的新时代,也是中华民族伟大复兴、中国作为一个负责任的大国日益走近世界舞台中央不断为人类做出更大贡献的新时代。

  老同志们纷纷表示,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,是全国人民的喜事,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量、作出新贡献,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:省人大常委会办公厅老干部处夏冬龙)