欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

在推动人大工作创新发展上走前列 赵力平出席江西数字人大工作推进会

2022/06/20 22:14   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       6月20日下午,省人大常委会召开江西数字人大2.0版建设工作推进会,省人大常委会党组书记、副主任赵力平,副主任张小平出席会议并讲话。省人大常委会秘书长韩军主持会议,副秘书长徐力、办公厅及有关处室负责同志参加。
       赵力平对江西数字人大2.0版建设前期工作开展以及建设工作方案表示肯定。他指出,推进江西数字人大2.0版建设,是践行全过程人民民主的具体要求,是落实省委双“一号工程”部署的实际行动,是“在推动人大工作创新发展上走前列”的生动实践。

  

       赵力平强调,要坚持以管用好用、便捷实用为原则,坚守安全底线,高效稳妥推进江西数字人大2.0版建设,确保既紧贴人大工作实际,又能提高工作效率。要正确处理好大而全和小而精、时间和质量、局部利益和全局利益、省人大和市县人大工作进度的关系,凝心聚力、一鼓作气、补齐短板,边建设、边运用、边完善,一步一步、坚定不移推进江西数字人大2.0版建设,为全国人大系统数字赋能工作作出江西贡献。

  张小平对建设工作方案完善、相关任务分解、会议精神传达、强化工作调度、发挥建设工作小组作用、项目立项、平台功能运用等方面作了部署和要求。

  会上,徐力解读了《江西数字人大2.0版建设工作方案》主要内容,与会人员围绕方案开展了座谈交流。(供稿摄影:省人大常委会办公厅宣传处李华)