欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平赴省自然资源厅走访调研

2022/06/22 14:27   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       6月21日下午,省人大常委会副主任张小平走访调研省自然资源厅。省人大环资委主任委员吴治云、省自然资源厅厅长张圣泽、省人大环资委组成人员和省自然资源厅领导班子成员参加走访调研。

  张小平一行观看了全省矿山生态环境问题大排查大整治专项行动宣传片、国土空间规划“一张图”讲解演示,随后召开座谈会,听取省自然资源厅工作汇报,重点了解“三区三线”划定、优质地下水资源价值实现、国土空间规划编制、生态保护与修复等情况。省人大环资委通报了有关自然资源立法、监督工作情况,双方还就2022年工作进行了深入交流。

  张小平充分肯定省自然资源厅在推动生态文明建设方面所做的工作和取得的成绩。他指出,近年来,省自然资源厅在省委、省政府坚强领导下,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,主动担当作为、认真履职尽责,统筹抓好“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作,为推动全省生态文明建设、更高标准打造美丽中国“江西样板”作出了重要贡献。

 

▲永新县三湾乡石口村废弃矿山生态修复项目

  张小平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,锚定全面建设“六个江西”奋斗目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,突出规划引领,加强资源保护,强化要素保障,不断开创新时代自然资源事业发展新局面。要把握重点任务,严守耕地保护红线,加快推进国土空间规划编制,持续加强生态保护与修复,扎实做好自然资源管理各项工作,为推进全省高质量跨越式发展提供有力支撑。省人大环资委与省自然资源厅要进一步加强沟通联系,在立法、监督、调研等方面相互支持配合,形成工作合力,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大环资委孙洁供稿;省自然资源厅刘而立摄影)