欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

全南县人大:开展主题活动“全过程体验式”调研

2022/06/22 16:50   编辑:邵新羚   来源:全南县人大

  为进一步发挥人大代表依法监督主体作用,助力优化营商环境。近期,全南县人大常委会开展“助力营商环境、人大代表在行动”主题活动,成立了3个专题调研组,组织30余名县人大代表围绕建筑许可、财产登记办理等开展“全过程体验式”调研活动。

  调研组一、二组会同江西雅胜高新材料有限公司工作人员到县行政审批局综合窗口、办税窗口和不动产登记窗口办理建筑许可、登记财产等业务。调研三组分成3个调研小组,到县行政服务大厅分别选择工商户办理及注销、居民身份证办理和用水用气事项进行办理流程体验,了解办理时限、一次性告知、窗口服务态度、办理便利制度等情况。

  代表们亲身体验了办理流程,现场发现问题、提出问题,才能有针对性地解决问题、想出实招,促进办理流程工作效能大提升,切切实实为群众办实事、解难题。

  下一步,县人大常委会将对代表“全过程体验式”调研中提出的意见建议进行整理、反馈,发挥好人大监督促落实作用,不断创造良好的营商环境,助推全市“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动走深走实。(供稿:全南县人大谌婧、刘秋芸)