欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

黎川县德胜镇人大: 爱心衣物免费领取 群众笑开了颜

2022/06/22 16:54   编辑:邵新羚   来源:黎川县人大

  “这件衣服料子真不错,还是纯棉的,我家小孙子可以穿。”6月15日,在黎川县德胜镇“爱心衣坊”内,一位大妈拿着一件童装对身边邻居笑着说道。

  为响应省、市人大代表主题活动,近日,德胜镇人大联合该镇社会工作服务站“爱心衣坊”开展爱心衣服免费领取活动,让有需要的人随时可以获取所需,达到资源得到充分的利用。

  德胜镇人大鼓励各级人大代表和该镇居(村)民把家中不穿的衣物捐赠出来,同时组织人员对爱心衣物进行清洗、消毒后,将衣物分类悬挂在“爱心衣坊”内,向有需求的群众免费发放。活动采取领取不登记的做法,有需求的群众可以随时前往自助领用,至6月15日当天,活动共赠送出衣物140余件。

  “希望社会各界爱心人士和企业积极参与我们的活动,把过剩而有用的衣物放到这个物资平台,让更多人获得温暖。同时,大家如发现身边有衣物需要的个人或群体时,可指引和鼓励他们直接过来领取所需物资,让物尽其用。”德胜镇人大负责同志表示,物资优先为有困难、有需要的人士提供保暖、应急衣物。另外,“爱心衣坊”也是为普通人群提供一个资源共享的平台,让社区过剩的资源有效流动,普通群众亦可领取所需。下一步,德胜镇人大将深入社区、村庄、学校、企业加大活动宣传,鼓励更多人把家中闲置的衣服、鞋子捐赠出来,达到爱心衣坊长期运转为有需求群众服务的目的。(供稿:黎川县人大刘霞)