欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

赣州市赣县区检察院:代表有呼声 检察有回应

2022/06/22 16:55   编辑:邵新羚   来源:赣州市赣县区检察院

       “青少年儿童是祖国的未来,近年来,赣州市赣县区检察院常态化开展法治进校园活动,未成年人保护工作取得了显著成效,为检察机关点赞!”近日,赣县区检察院走访区人大代表、城关四小校长钟丽丽时得到的高度评价。

  2022年2月,赣县区第二届人民代表大会第二次会议分组讨论时,有区人大代表提出加强未成年人保护力度,常态化推进“法治进校园”活动的意见建议。

  为积极回应区人大代表对未成年人检察工作的关切,该院立即与区教科体局再次会签《关于落实检察机关领导干部担任法治副校长的要求的通知》。派出24名干警担任47所学校的法治副校长,实现乡村学校全覆盖。积极编制青少年普法教案以及家长、教师法治教育指引,为学生开展法治巡讲20余场次,为教师开展教学培训2场次,将“法治进行校园”常态化做实做好。

  近年来,赣县区检察院高度重视代表意见建议,把落实代表建议作为检察机关接受人大监督的重要内容。2021年以来,该院共接收区人大代表口头、书面建议40余条,走访调研30余次,办结答复率、满意率100%。(供稿:赣县区检察院尹菲菲、姚卫东)