欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠在赣江新区调研

2022/06/22 17:43   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       6月21日,省人大常委会副主任胡世忠率调研组到赣江新区调研知识产权保护工作。省人大监察司法委主任委员徐南凯,省人大监察司法委、省法院、省发改委、省市场监管局有关负责同志参加调研。

       调研组一行实地考察了赣江中药创新中心、国家中药资源与制造技术创新中心、中国中医科学院中医药健康产业研究所,了解中医药知识产权保护工作有关情况,并在赣江新区召开座谈会,听取赣江新区管委会关于知识产权司法保护工作情况汇报,与新区经济发展局、创新发展局、开放发展局、综合行政执法局(市场监管局)等有关单位座谈交流,听取相关意见建议。

       胡世忠对赣江新区知识产权保护工作给予充分肯定,并指出,省委、省政府高度重视赣江新区的建设发展,开展此次调研就是为了支持赣江新区大力实施创新驱动战略,促进赣江新区在知识产权创造、运用、保护方面进一步对标对表、找准短板、挖掘潜力、进位赶超。

       胡世忠强调,要充分认识知识产权保护重大意义,深刻领会习近平总书记关于知识产权保护工作的重要指示要求,从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局。要扎实构建知识产权保护有效格局,建立健全知识产权保护工作机制,强化部门协同合作,提高知识产权审判质效,切实打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,营造知识产权宣传浓厚氛围。要积极支持赣江新区开展知识产权保护工作,各部门各方面要有大局意识、齐心协力助力赣江新区发展,省人大要发挥职能作用帮助赣江新区解决有关难题,省法院要以此次专项监督为契机将知识产权司法保护工作向赣江新区倾斜,全力助推赣江新区激发活力、增强实力,打造全省高质量跨越式发展的“王牌”“骏马”。(省人大监察司法委邹晖供稿;赣江新区管委会徐田刚摄影)