欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

南昌市东湖区人大: 召开全区镇(街)人大星级人大代表联络 工作站创建活动推进会

2022/06/22 18:01   编辑:刘玥   来源:南昌市东湖区人大

  日前,南昌市东湖区人大常委会选联工委组织召开全区镇(街)人大推进会。

  会议传达了省人大常委会关于开展人大代表聚焦“六个江西”建设,争当“四个表率”主题活动和市委、区委人大工作会议精神,通报了前一阶段人大代表联络站工作检查相关情况和下一阶段代表工作安排,各镇(街)人大工委主任逐一发言。

  会议强调,要把认真贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神及省党代会、省委贯彻落实中央人大工作会议精神推进会、市人大工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要工作,坚持一体结合学、突出重点学、联系工作学。通过学习,不断深化认识,进一步增强做好新时代人大工作的政治责任感。要树立走前列的意识,坚持围绕中心、服务大局,突出重点,把全过程人民民主贯穿到代表工作的各方面全过程,总结探索好经验好做法,切实把学习成果转化为推动各项代表工作创新开展的具体措施,高质量做好代表工作。

  会议要求,要落细落实区委、区人大常委会对代表工作的有关要求,科学谋划,确保依法依规、突出工作重点,坚持务实重效、创新思路举措、注重总结宣传,使全过程人民民主真正体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉。要持续提升服务代表的能力和水平,加强代表履职服务保障和管理,深化代表培训工作,强化基层支撑保障,为代表依法积极履职创造有利条件,充分发挥代表作用,以实际行动打造践行全过程人民民主的城市典范。

  会后,与会人员来到扬子洲镇人大代表联络站和公园街道人大代表中心联络站实地调研。(供稿:南昌市东湖区人大办喻菡、龚行)