欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

安义县人大: 闻汛而动 向汛而行

2022/06/22 17:56   编辑:刘玥   来源:安义县人大

  6月18日以来,安义县范围内多地出现强降雨天气,县气象台于18日22时发出暴雨红色预警。汛情就是命令,防汛就是责任,安义县人大常委会闻汛而动,向汛而行,积极响应县委号令,深夜赶赴各乡镇(处)督导指导防汛工作。

  督导组深入到黄洲、龙津、红山管理处、长均、万埠、石鼻等地势低洼的村庄,实地查看山塘、水库等汛情,详细了解各地防汛物资准备情况及存在问题,并就有关工作提出意见建议。

  督导组要求,各地要坚持人民至上、生命至上的理念,密切关注天气情况,及时掌握雨情汛情,加大险工险段的巡查力度,做到险情早发现、早处理。要时刻筑牢底线思维,面对汛情,充分预估防汛救灾过程中的各种困难,设计科学周密的防汛救灾措施,把防汛救灾工作抓实抓细,确保各地安全度汛。(供稿:安义县人大办王倩)