欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 县级人大

安义县人大: 这条代表建议,让我们少了一份担心

2022/06/22 17:56   编辑:刘玥   来源:安义县人大

  “这条代表建议,让我们少了一份担心。现在这里的交通秩序已恢复正常了。”

  近日,安义县人大代表徐正芬提出的《关于修复建设东路(龙津中学北门路段)减速带凹陷路面的建议》,在县政府的高度重视下,由县城管执法局办理落实。

  据悉,该县县城建设东路龙津中学北门路段双向安装了4条减速带,对减缓行车速度、保障师生行人安全,有着积极的作用。但经过多年使用,中间两车道的减速带所在路面凹陷,减速带已与路面齐平,不能发挥减速作用,导致不少行经此处的机动车、非机动车突然变道,从边上车道拐向中间车道,后面车辆如果避让不及,极易发生交通事故,存在较大的交通安全隐患。

  经常从此经过的县人大代表徐正芬注意到这一现象后,走访了龙津中学的门卫、老师和保卫股人员,并联合机关4名人大代表,提出了《关于修复建设东路(龙津中学北门路段)减速带凹陷路面的建议》,县人大常委会高度重视,并转交县政府。

  县城管执法局接到转办建议后,及时安排专人负责,利用疫情防控期间人流车流较少的时间,拆除原有减速带,开挖凹陷路面重新硬化,再安装新的减速带,在疫情防控形势好转、学校复学前完成了修复工作。

  “以前我们一直担心学生的安全,上学、放学的时间段,学校还要安排老师到这里值班,提醒学生注意安全。现在这个隐患完全消除了。”龙津中学北门安全保卫人员说。(供稿:安义县人大办邓名卓)