欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

财经委预算工委在九江调研国有资产管理情况

2022/06/23 15:28   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       6月20日至21日,省人大财经委、常委会预算工委组成调研组,先后到九江市、瑞昌市就国有资产管理情况开展专题调研。省人大常委会预算工委主任巫欣春参加调研。

       调研组在九江市召开座谈会,听取市政府及其有关部门关于九江市国有资产现状和管理情况的汇报,重点了解国有自然资源资产的管理情况,并围绕国有资产管理和监督的相关问题进行现场交流;在瑞昌市实地察看江瑞矿山、亚东矿山、自然资源局监管指挥中心等项目,详细了解“净矿出让”工作、“绿色矿山”建设,以及国有自然资源资产监督管理等工作情况。

      调研组在充分肯定当地工作成绩的基础上,强调要围绕党中央关于国有资产管理和治理决策部署及省委相关要求,更好地发挥国有资产在服务经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境、保障国家机关和事业单位节约高效履职等方面的作用,国有资产管理工作要有特色、有看点,国有资产管理情况报告工作要底数清、成效实。在国有自然资源管理工作上要积极探索、勇于实践,努力走出一条可持续可借鉴有示范作用的改革新路子,实现经济效益、社会效益与生态保护协调发展、相得益彰,打通“绿水青山”与“金山银山”的双向转化通道。(省人大常委会预算工委王昱供稿摄影)