欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委在弋阳铅山开展民宿产业发展和民族地区乡村振兴工作情况调研

2022/07/07 17:08   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       7月4日至6日,外侨民宗工委派员到弋阳县、铅山县就民宿产业发展情况和民族地区乡村振兴工作开展工作调研。

  针对2021年省人大常委会听取旅游新业态专项报告审议意见中扶持“旅游新业态发展”“加强民宿安全监管”等审议意见整改落实情况,调研组一行来到江廖肖村,实地查看龟峰作家公寓、龟峰院子(漫大妈)等民宿点,与县文旅部门、乡镇负责同志和多名民宿经营者开展座谈,详细了解当地民宿经营发展情况、存在问题和意见建议,并就民宿证照办理、扶持政策落地、经营性自建房安全鉴定等进行了深入探讨。

  为做好常委会听取和审议我省民族地区乡村振兴报告的相关服务工作,调研组还赴弋阳县葛溪乡雷兰畲族村,铅山县太源和篁碧畲族乡开展调研,实地查看当地豆腐加工厂、畲族文化活动中心、少数民族传统体育训练基地(在建)等场所,听取乡村两级干部、基层人大代表、少数民族群众代表对民族地区乡村振兴工作的意见和建议,深入了解民族地区乡村振兴工作情况。(省人大常委会外侨民宗工委史玉杰供稿)