欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委赴贵州四川开展未成年人保护立法调研

2022/07/18 17:22   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       7月11日至15日,省人大社会委主任委员李江河率队赴贵州、四川两省开展未成年人保护立法调研。社会委部分组成人员和省民政厅有关负责同志参加调研。

       调研组分别与贵州、四川省人大社会委、常委会法工委检察院、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、网信办、妇联、共青团等部门和单位有关负责同志座谈,详细了解未成年人保护法修改后,两省未成年人保护工作和未成年人保护地方性法规修订的主要情况、特色做法和成效,并就未成年人保护条例修订工作中的重点难点问题进行深入交流。期间,调研组还深入当地儿童福利机构、社区儿童之家、青少年法治教育基地实地考察。

  调研组认为,贵州、四川两省在未成年人保护工作及地方立法方面积累的经验能够为江西的未成年人保护条例修订工作提供有益借鉴,将认真梳理有关经验和做法,科学吸纳进审议意见中,切实提高我省未成年人保护条例修订质量,为促进未成年人健康成长,维护其合法权益提供法制保障。(省人大社会委左莉供稿;左莉、赖星摄影)