欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关党组召开全面从严治党形势分析会

2022/07/22 11:20   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       7月20日下午,省人大常委会机关党组召开全面从严治党形势分析会暨以案促改推进会、作风建设专题会议。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话。

       会上,传达学习了习近平总书记关于全面从严治党、作风建设和“七个有之”“五个必须”的重要论述以及省委关于龚建华案有关情况通报,通报了机关党组全面从严治党形势分析报告和党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况,机关党组成员结合各自岗位职责,作了交流发言。

  会议指出,机关党组召开全面从严治党形势分析会和作风建设专题会议,既是压紧压实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党的具体举措,也是深刻汲取龚建华案教训,深入查找“病源”、着力清除“病灶”的一次全面政治体检。机关党组成员要通过梳理职责、反思不足,不断提升落实“一岗双责”、推进全面从严治党的能力和水平。

       会议强调,全面从严治党是机关各级党组织和全体党员干部必须履行的政治责任,是份内之事、应尽之责。要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,继续坚持机关党组“年初定责、年中督责、年末述责”制度,全面落实机关党组主体责任、党组书记负总责、党组成员“一岗双责”、机关党委推进落实、机关纪委监督落实、党支部具体落实的责任体系,努力形成一级抓一级、层层抓落实的全面从严治党工作格局。要切实增强落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,持之以恒正风肃纪,坚持不懈纠“四风”,推动优良作风在机关真正形成常态和习惯。

  会议要求,要坚决落实省委以案促改工作要求,以更高标准、更严要求、更实举措抓好龚建华案以案促改工作,坚持当下改和长久立并重,持续深化标本兼治,确保各项工作措施按时高质量完成,坚决彻底全面肃清龚建华案恶劣影响。机关全体党员干部要坚决杜绝“事不关己”“清水衙门”等错误思想,不断强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,自觉树立人大机关和人大党员干部的良好形象。(省人大常委会机关党委申家旺供稿;《时代主人》编辑室曾琦摄影)