欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第六十一期“人大讲堂”开讲 李飞作辅导报告

2019/08/27 18:34   编辑:李华   来源:江西日报

  8月27日上午,省人大常委会邀请全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞在瑞金市为全省人大干部作专题辅导报告,省人大常委会党组书记、副主任周萌主持。省人大常委会秘书长韩军和省人大常委会部分组成人员、部分省人大代表、机关工作人员在南昌分会场参加。

  这次专题辅导报告是省人大常委会学习贯彻习近平总书记“从瑞金开始追根溯源”重要指示的具体行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是纪念地方人大设立常委会40周年的一项重要活动。

       在专题辅导中,李飞以《进一步加强和改进新形势下的地方立法工作》为题,从习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略是新时代做好立法工作的根本理论指引;立法工作者要站在全局的高度,用战略的眼光来认识新时期立法工作的历史作用和深远意义;充分发挥地方立法在新时期地方经济社会发展中的引领和推动作用;加强立法理论研究,增强立法工作的主动性、科学性等四个方面阐述了做好新时代立法工作的重要性、历史作用和深远意义,提出了做好新时代立法工作的新路径。

  周萌在主持时说,专题辅导报告是准确把握新时代立法工作新要求的“及时雨”,是检视地方立法工作不足的“诊断书”,是改进地方立法工作的“方向标”。各级人大和人大干部要认真学习领会辅导报告精神,进一步做好江西立法工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实的法治保障。

  专题辅导在瑞金设主会场,并以视频会的形式开到设区市及县(市、区)。(文:魏星,图:贾川、李华)