欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

南昌市人大: 召开推进民生实事项目工作调度会

2022/07/27 18:15   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大

  为深入推进人大代表聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动,推动人大代表票决产生的民生实事项目落地落实。7月20日,南昌市人大常委会召开推进民生实事项目工作调度会,对项目建设进行再调度再督促。

  会上,“打通断头路畅通微循环”、老旧小区改造、既有住宅加装电梯3个项目的牵头部门分别汇报进展情况;市政府分管领导作表态发言。

  会议指出,民生实事票决项目是践行全过程人民民主的重要载体,是南昌市政府向全市人民群众作出的庄严承诺。各级各相关部门要切实增强办好民生实事的责任感、紧迫感、使命感,不断加强组织领导、强化责任落实,用心用情用力保障改善民生,扎实推进2022年度南昌十大民生实事项目,坚决兑现民生承诺、不断增进百姓福祉,持续推动解决群众身边急难愁盼问题。部门主要负责人应亲自抓、亲自管,相关责任部门要高效推进、密切配合,全力以赴、按时按质、不打折扣完成项目建设,向人民群众交上一份满意答卷。

  会议强调,要摸清底数、找准症结,统筹协调聚合力,对项目整体情况应科学研判、综合施策、全力而为,坚决杜绝盲目乐观、掉以轻心、松懈怠慢;要坚持问题导向,找准项目堵点、难点和痛点,集中力量加以研究解决。要把脉开方、对症施策,全力攻坚破难题,强力推进项目建设、抢抓工程进度,形成“大干快上”的良好局面;要树牢为民理念,充分听取民意、及时了解需求,积极争取群众理解,实施更多有力度、有温度、暖民心、惠民生的举措,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要注重长效管理,坚持建管并重、管养一体,不断巩固提升项目推进的工作效果。要加强督导、倒排工期,实在实干出精品,严格落实党委决策部署,保证项目建设的标准、质量、安全和进度,以实实在在的成果赢得群众发自内心的“点赞”;要强化督查问效,实时掌握每个项目、每个环节进展情况,定期通报、促进落实;要强化要素保障,建立民生实事优先保障机制,提升政策、土地、资金等保障能力,配强工作力量,力促民生实事项目早建成、早投用、早惠民。(供稿:南昌市人大雷木林、殷思萌)