欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

萍乡市安源区丹江街人大工委:开展“人大代表环保丹江行”活动

2022/07/27 18:15   编辑:邵新羚   来源:萍乡市安源区丹江街人大工委

  民有所呼,我有所应。聚焦群众关注关心的环境保护问题,促进生态文明建设,近日,萍乡市安源区丹江街人大工委组织开展“人大代表环保丹江行”视察调研活动。

  人大代表一行先后来到污水处理站、安源生态水库施工项目部等地视察调研。相关负责人向代表们介绍了污水排放、污水处理、生态水库施工和废弃矿山治理等相关情况。代表们通过边听边看的方式,了解丹江街环保设施建设运行情况,对该街环境保护工作给予了肯定。

  

       随后,人大代表们在城南社区会议室参加座谈会,对丹江街进一步做好环保工作提出了树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把环境保护真正作为推动经济转型升级的动力,培育成街道新的发展优势和潜在竞争力,努力取得经济效益与生态效益的双丰收;建立有效的环保措施,针对现有企业、在建项目,后续引进项目分类制定环保措施;落实责任,严格落实环境保护责任,积极构建“政府统筹、部门协同、企业履责、全民参与”的环保工作格局等建议。(供稿:萍乡市安源区丹江街人大工委高亮平)