欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 市级人大

上饶市人大:全市人大常委会主任座谈会召开

2022/07/27 18:15   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  日前,上饶召开全市人大常委会主任座谈会,总结上半年工作,交流经验,部署任务。市人大常委会主任杨文英出席并讲话。

  会议指出,中央人大工作会议召开以来,市人大常委会以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作举措,迅速抓好会议精神的贯彻落实,统筹推进人大各项工作,对标对表坚定坚决,服务大局有力有为,代表工作用心用情,在推动新时代人大工作高质量发展上起好步、开新局。

  会议强调,要深刻认识和把握坚持党的全面领导这一最高政治原则,持续强化理论武装,坚持正确政治方向,推进全面从严治党;要深刻认识和把握服务大局这一鲜明主题,把牢监督重点,完善监督机制,增强监督实效;要深刻认识和把握全过程人民民主这一本质要求,把全过程人民民主扎根于脑,落实于行,惠之于民;要深刻认识和把握“民主法治一线”这一定位要求,以一流的目标、一流的作风、一流的作为,积极投身发展和完善全过程人民民主、坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的生动实践,争创新时代人大“第一等的工作”。

  会上,各县(市、区)人大常委会主任作发言。(供稿:上饶市人大于今)