欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 乡级人大

永丰县七都乡人大: 代表助力300余亩农田“解渴”

2022/07/27 18:15   编辑:邵新羚   来源:永丰县七都乡人大

  “看着水流到田里,心里特别踏实。没想到短短几天就建起了小型排灌站,解决了水背曾家村300余亩农田用水难问题,人大代表真是为我们办了一件大好事。”永丰县七都乡的村民曾光明看着水流入自家农田,心里的石头落下了地。

  水背曾家小型排灌站建设工程得以实施落地,得益于七都乡人大代表黄秋和的一份建议。据悉,在开展的人大代表走访群众的活动中,有村民向黄秋和代表反映农田耕作缺水,希望能帮助解决农田灌溉抽水。黄秋和代表及时将这一情况向乡人大反映。乡人大高度重视,第一时间派出人大代表和水利干部、村组干部一起到现场察看情况。第二天,小型排灌站建设就开始动工。挖河道、铺设管道、安装排灌站······烈日当空,骄阳似火,也抵挡不住大家的干事热情。

  在人大代表、村组干部和村民群众合力下,新的小型排灌站终于建好了。看着清澈的水流从新建的排灌站沿着渠道流向农田,水面翻滚着白色的水花,黄秋和代表由衷地高兴。“这里建起排灌站后,通过排灌站,把河道里的水抽到渠道上面,然后再送到需要用水的地方,解决了农田用水的‘燃眉之急’。我是人民选出来的,作为一名人大代表,我很自豪没有辜负选民的期望。”

  今年以来,永丰县七都乡人大坚持践行以人民为中心的发展思想,扎实推进民生实事项目和群众意见建议办理工作,持续用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,擦亮“幸福江西”民生底色。(供稿:永丰县七都乡人大曾庆玲)