欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平主持召开农委环资委2022年上半年工作总结会

2022/07/28 11:13   编辑:刘玥   来源:省人大环资委

  7月27日下午,省人大常委会副主任张小平主持召开农委环资委2022年上半年工作总结会。省人大农委主任委员刘金接、省人大环资委主任委员吴治云,农委、环资委全体组成人员,处室主要负责人参加会议。

  会议全面总结了上半年工作,研究部署了下半年重点工作。与会人员就做好下半年工作进行了深入交流。

  张小平充分肯定农委和环资委今年以来的工作,认为两委始终坚持以党的政治建设为统领,依法履职尽责,全面从严治党,加强自身建设,各项工作取得了明显成效。他指出,做好新时代人大农业农村和生态环境工作,要正确处理好重点突破与系统推进、严谨规范与改革创新、参谋建言与监督落实的关系,不断增强履职实效,为高标准打造新时代乡村振兴样板之地和美丽中国“江西样板”贡献更多人大力量。

  张小平强调,今年是本届人大常委会履职最后一年,也是党的二十大召开之年,做好当前各项工作意义重大。他要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,牢牢把握“四个机关”定位,紧扣“六个江西”建设,按照“三个走前列”要求,强化政治担当,认真履职尽责,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,确保省十三届人大农业农村和生态环境工作完美收官,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿、摄影:省人大环资委雷鹏)