欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

一朝戎装穿在身 一颗红心永向党 —— 省人大常委会机关开展“不忘初心使命、重温军旅生活”活动

2022/07/28 17:41   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  有一种身份片刻未曾相忘,有一种牵挂须臾未曾间断。

  “八一”建军节到来之际,为扎实推动党史学习教育常态化长效化,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年,7月28日上午,省人大常委会机关组织开展“不忘初心使命、重温军旅生活”主题国防教育日活动,省人大常委会秘书长韩军与机关各委办军转干部、退役军人代表一同参加。

  “稍息、立正,向右看齐……”洪亮的口令伴随着盛夏的蝉鸣从武警江西总队南昌支队执勤一大队(省行政中心警卫大队)基地里传出,正在列队的战士们个个精神抖擞。

  在大队干部的带领下,大家来到荣誉墙旁,一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一张张荣誉奖状、一面面鲜红旗帜,记录了部队的发展历程和英勇事迹,大家肃然起敬。看到历史沿革里出现了省人大常委会机关苏觉、陈洪峰、申家旺、朱海博等同志的名字,申家旺感慨地说:“有一段日子,叫军旅生活;有一份责任,叫牢记使命。军人,是一个无上光荣的职业,一生中有了从军的历史,一辈子都无怨无悔。”

  在部队营房,内务整洁、军容严整。省人大机关干部来到战士们中间,了解他们训练、生活情况,赠送防暑降温慰问品,并致以节日祝福。大家表示,英雄城南昌是八一军旗升起的地方,赣鄱儿女具有爱国拥军的光荣传统,与人民军队有着天然的特殊感情,感谢武警官兵们长期以来为我省经济社会发展、民主法治建设和社会稳定作出的积极贡献。

  随后,大家来到作战勤务值班室、官兵宿舍、学习室、训练馆、车库、综合训练场等场所参观。韩军表示,军转干部、退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。希望大家保持军人本色,不断强化政治淬练、增强责任意识、厚植人大情怀,以实际行动践行初心使命。机关各委办处室要带着感情、带着责任、带着温度做好相关服务保障工作,努力为他们展示自我创造条件、提供舞台,推动军转干部、退役军人为做好新时代地方人大工作作出新的更大贡献。

  大江东去,岁月无声;脱下军装,奉献地方。返程路上,大家说出了共同的心声,“一朝戎装穿在身,一颗红心永向党。”大家一致表示,无论是当年穿着军装保家卫国,还是现在脱下军装奋斗在不同的岗位上,都要在理论学习上当好“勤务兵”,在履职能力上当好“优等兵”,在工作落实上当好“排头兵”,不忘初心、牢记使命,不断提升新时代人大工作服务保障能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚、人事处朱海博供稿;邵新羚摄影)