欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 工作动态 >> 机关动态

省人大常委会机关召开保密工作会议

2022/07/29 16:48   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅秘书处

       7月28日下午,省人大常委会机关召开保密工作会议。省人大常委会副秘书长韩燕出席会议并讲话,办公厅有关领导、驻机关纪检监察组负责同志、各专工委办公室主任、办公厅各处室负责人、机关各委办兼职保密员参加会议。

  会议传达学习中央和省委保密工作会议领导讲话精神和今年以来上级通报的泄密案件,并就进一步做好机关保密工作进行再动员再部署。会前还组织机关干部集中观看了保密教育警示片。

       会议指出,今年将召开党的二十大,做好保密工作具有特殊重要的意义。机关各委办要站在维护党和国家安全利益的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央决策部署上来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议要求,机关各委办要提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到机关保密工作的全过程和各方面。要筑牢安全防线,从管好“人”、控好“网”、定好“密”、立好“制”、守好“岗”入手,做到哪里有党和国家的秘密,保密工作就覆盖到哪里。要压紧压实责任,机关保密委要发挥牵头抓总作用,机关保密办要加强业务指导,各委办和全体保密员要各负其责、各司其职,不断提高工作质量和水平,确保党和国家秘密绝对安全。(省人大常委会办公厅秘书处黄欢供稿;邵新羚摄影)