欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武出席全省人大外侨民宗台旅工作座谈会

2022/08/03 14:40   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  

       8月2日,全省人大外侨民宗台旅工作座谈会在吉安召开,省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话,部分省人大常委会组成人员、省人大代表,各设区市人大常委会分管领导、外侨民宗工作机构负责同志和省直管县(市)人大常委会同志参加会议。

  

       会上,省人大常委会外侨民宗工委通报了本委工作;各设区市人大常委会介绍了去年和今年上半年人大外侨民宗台旅工作情况,交流了工作体会。会议期间,参会人员还实地调研了吉安市部分旅游产业发展项目。

  马志武立足人大外侨民宗台旅工作特点、面临的时代主题和挑战,系统总结了人大外侨民宗台旅工作实践中探索形成和总结的科学有效的思想方法、工作原则和实践经验。

      马志武指出,做好人大外侨民宗台旅工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人大工作的全面领导,确保正确的政治方向;要坚持贯彻群众路线,以人民为中心,把人民利益、人民愿望、人民权益和人民福祉反映到依法治国各领域全过程;要坚持长远眼光和底线思维相结合,提高人大外侨民宗台旅工作的预见性和主动性;要坚持系统观思维方法,进一步拓展宏观视野和战略思维,从小切口入手,提出有针对性的建议;要坚持目标导向和问题导向,提升人大外侨民宗台旅工作的前瞻性、引领性、开创性和可操作性;要坚持分类施策和因地制宜,用改革和创新的思维解决发展中的问题;要坚持尽力而为、量力而行,努力提高人大外侨民宗台旅工作成效;要坚持科学调查方法,善于应用统计数据和调查图表的科学方法;要注重把握好当下和长期、上和下、内和外、虚与实等关系,保证我省人大外侨民宗台旅事业健康可持续发展。

  马志武强调,人大外侨民宗台旅工作责任重大、使命光荣,要立足时代方位,把握时代机遇,突出时代特色、实践特色,深入推进“三个走前列”工作要求,从点滴做起,扎扎实实推进每项工作,不断丰富工作实践,提炼工作思路,促进人大外侨民宗台旅事业高质量发展,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(省人大常委会外侨民宗工委史玉杰供稿)